Foto: Júnior Aguiar
Uma família na comunidade de Alto Jari, na Várzea do município de Santarém, descobriu por meio de pesquisa que uma planta que é 100% aquática, poderia oferecer derivados para serem utilizados em cardápio da culinária local, como a Vitória-Régia frita (uma espécie, mais saborosa da batata frita), a pipoca, bolom torta, rabanada, pastelzinho de Vitória-Régia, Palmito, dentre outros produtos.

Lá, reside a senhora Dulcicléia Oliveira, que cultiva em seu quintal Vitória-Régia, o trabalho que ela realiza é muito importante para o turismo, para a gastronomia. D. Dulce como é conhecida, mora a pouco mais de dois anos e encontrou na comunidade uma oportunidade de viver bem, junto a natureza.

Se você gostou e deseja conhecer a comunidade, é muito fácil, saindo de Alter do Chão, por meio de uma das lanchas disponíveis da ATUFA (Associação de Turismo Fluvial De Alter do Chão) - Telefone (93) 99182-7250 e para falar com a Sra. Dulce para agendar uma visita o contato dela é (93) 99182-9492.